ул. Никольско-Слободская, 4-В, Киев Как нас найти?

Криолифтинг:
насколько эффективно омоложение с помощью холода?

Мы хотим ближе познакомить вас с различными аппаратными методиками, их возможностями и особенностями. Ведь современная косметология может предложить целый ряд процедур, которые способны эффективно преобразить и омолодить кожу. Причем особенность аппаратных методик в том, что делают они это нетравматично и комфортно.

Часто из-за недостаточной информированности о новых методиках женщины лишают себя прекрасной возможности неинвазивного, безболезненного и безопасного ухода за своей кожей и устранения различных эстетических недостатков. Итак, сегодня рассмотрим, что может предложить современным клиентам салонов красоты такая аппаратная методика, как криолифтинг лица.

Что это за методика, и в каких случаях она применяется?

Уже из названия понятно, что речь пойдет, прежде всего, о подтяжке кожи – лифтинге. Приставка «крио» означает «холод». То есть дословно получается подтяжка с использованием холода. Это вполне отражает суть методики.

Научные исследования показали, что резкое снижение температуры отдельного участка кожи позволяет достигать выраженного терапевтического эффекта. И эту возможность стали использовать не только в медицинских, но также и косметологических целях.

С помощью специального оборудования, принцип работы которого основан на так званом эффекте Пельтье, удалось добиться стабильного и полностью контролируемого охлаждения. Аппарат позволяет выбирать температуру с точностью до градуса, сохранять ее на заданном уровне необходимое количество времени.

Как это используется в косметологии? Какие результаты можно получить благодаря криолифтингу?

  • Резкое охлаждение провоцирует кратковременное подавление проводимости нервных импульсов. В результате достигается эффект анестезии-обезболивания на несколько минут.
  • Под воздействием холода происходит сужение сосудов (вазоконструкция) и их последующее расширение (вазодилатация), если контакт и источником холода продолжается до 4-5 минут. Причем это касается сосудов разного калибра (капилляров, вен, артерий). В результате усиливается венозный и артериальный ток крови, лимфоотток, активизируются процессы обмена веществ в тканях.
  • Другой важный эффект – дермокриофорез. Это возможность доставить активные компоненты из специальных мезококтейлей в глубокие слои дермы. Именно благодаря этому эффекту криолифтинг называют также мезотерапией без иглы. На поверхность кожи во время процедуры криолифтинга наносятся гели, которые, по сути, являются аналогами мезотерапевтических коктейлей (которые вводятся в кожу с помощью инъекций).
    Криовоздействие провоцирует повышение проницаемости стенок сосудов, что дает возможность доставить лечебные и омолаживающие препараты значительно глубже в кожу, чем при поверхностном нанесении и равномерно распределить питательные вещества в коже.
  • Мы уже говорили, что криолифтинг активизирует кровообращение, а это в свою очередь позволяет насытить клетки кожи необходимым ей кислородом. Без кислорода ускоряются процессы старения, ухудшается функционирование клеток дермы, снижаются их защитные функции. Насыщение кислородом (оксигенация) обеспечивает клетки энергией, которая нужна им для регенерации.
  • Благотворно на состоянии кожи сказывается стимулирующая функция криотерапии, что приводит к эффекту омоложения. В качестве естественной реакции тканей на холодовый шок происходит активация репаративных процессов – клетки активно обновляются.
  • Криолифтинг является лимфодренажной процедурой. Специалист работает насадкой, двигаясь по специальным линиям по ходу лимфатических протоков. Это стимулирует лимфоотток, выведение избыточной жидкости и токсинов. В результате снимается отечность, улучшаются контуры лица.
  • Воздействие холодом на тактильные рецепторы приводит к мгновенному визуальному лифтингу за счет напряжения мимической мускулатуры.

Итак, в каких случаях стоит пройти курс криолифтинга?

  • Основное показание для криолифтинга – профилактика процессов старения и борьба с возрастными изменениями кожи. В результате курса криолифтинга кожа становится более эластичной и упругой, повышается ее тургор, выравнивается рельеф, исчезают мелкие морщинки. Причем методика активно используется не только в зоне лица, но также в области шеи, груди, декольте.
  • Криолифтинг помогает улучшить цвет лица, придать ему здоровый румянец и сияние, выровнять тон кожи, устранить пигментацию.
  • С помощью процедур криолифтинга удается устранить отечность, придать контурам лица четкость.
  • За счет использования правильно подобранных гелей удается качественно увлажнить кожу, насытить ее питательными веществами, активировать ее внутренние ресурсы.

Криолифтинг совмещают с другими косметологическими методиками: аппаратными процедурами, пилингами, инъекционной мезотерапией. В салоне Глянец врач косметолог-дерматолог составит индивидуальную программу решения эстетических задач клиента и подберет процедуры, которые сочетаются оптимальным образом для достижения нужного результата.

Курс состоит из 8-10 процедур, которые выполняются дважды в неделю.

Затем косметолог может рекомендовать проходить поддерживающий курс – 1 процедура каждые 7-10 дней.

Несмотря на видимую простоту процедуры криолифтинга, ее высокую безопасность, методику разрешено применять только медицинским специалистам. Никогда не соглашайтесь проходить подобные процедуры, если косметолог не имеет соответствующего образования и квалификации. Работе с аппаратом для проведения криолифтинга специалист обучается и получает сертификат, который разрешает ему практиковать данную методику.

Не пользуйтесь услугами косметологов на дому, предлагающих аппаратные методики. Помните, именно в условиях салона красоты или косметологический клиники криолифтинг будет действительно безопасным и эффективным (конечно, если работу выполняет квалифицированный врач-косметолог).

Кому нельзя выполнять криолифтинг? 

Противопоказаний к криолифтингу немного, однако, они присутствуют, как и у любой методики. Основным ограничением является аллергия на холод, которая встречается довольно редко.

Также не проводится процедура при нарушении целостности кожного покрова, различных ранах, порезах, ожогах, при гнойничковых высыпаниях, дерматозах, обострении герпетической инфекции.

Отложить сеанс криолифтинга придется при воспалении тройничного или лицевого нерва, при обострении инфекционных заболеваний ЛОР-органов, особенно таких, как гайморит и синусит.


Перед началом курса процедур специалист беседует с клиентом салона красоты и заполняет опросник, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний. Если у вас есть любые вопросы или сомнения относительно процедуры, обязательно задавайте их во время консультации. 

В салоне Глянец представлены различные методики, направленные на борьбу с возрастными изменениями кожи, поэтому, если будут обнаружены противопоказания к криолифтингу, специалисты порекомендуют другие процедуры для решения ваших задач.

Заполните, и мы вам перезвоним

Подпишитесь на рассылку

Самые интересные новинки и процедуры нашего салона в вашем электронном ящике!