ул. Никольско-Слободская, 4-В, Киев Как нас найти?

Ошибки, которые ваша кожа вам не простит

Несколько важных советов относительно ухода за кожей, о которых, вам следует помнить

Даже те девушки, которые активно интересуются косметологией, и могут похвастаться целым арсеналом различных средств на полочках дома, читают журналы и статьи в интернете, посвящённые теме красоты, – даже они нередко допускают непростительные ошибки в уходе за кожей. К сожалению, знания относительно ухода за собой часто достаются нам из неблагонадежных источников: форумы, отзывы, опыт знакомых и т.п. А ведь иногда просто не хватает времени разобраться, что и как, и выхватить из круговорота одинаковой информации в интернете действительно полезные уроки.

Сегодня поговорим об ошибках, с которыми часто сталкиваются косметологи, когда клиенты рассказывают, как они ухаживают за кожей. А также дадим несколько предельно простых рекомендаций, которые помогут вашей коже выглядеть привлекательно и оставаться здоровой.

Посещаете косметолога при возникновении «экстренных проблем»

Если есть такая возможность, посещать косметолога рекомендуется ежемесячно. Кожа меняется постоянно, на нее влияют такие факторы, как сезон, гормональный фон, окружающая среда, питание и образ жизни, ну и конечно, косметические средства. Даже если весной все было понятно и стабильно, то летом ситуация может поменяться, и потребуется немного изменить уход, чтобы обеспечить все потребности кожи.

Чем быстрее удастся среагировать на изменения, тем эффективнее будет уход, и никакие неприятные сюрпризы в виде шелушений, покраснений, высыпаний, пересыханий, вас не побеспокоят. По крайней мере, удастся существенно снизить эту вероятность.

Чистка, пилинг, витаминная, питательная маска – это уход, который требуется коже регулярно, даже если никаких особых проблем не наблюдается, просто для поддержания состояния кожи и профилактики.

Позволяете термальной воде высыхать на коже

Вы убеждены, что термальная вода – отличный источник увлажнения в течение дня. Это утверждение верно, только если вы все делаете правильно. Очень распространенная ошибка – девушки распыляют воду на лицо и дают ей полностью высохнуть. Что происходит в этом случае? Испаряющиеся с поверхности кожи молекулы воды «прихватывают» с собой своих соседей из межклеточного пространства. Испарение термальной воды на коже приводит к еще большей потере влаги.

 

Чтобы избежать этих негативных последствий, влагу в коже нужно запечатать с помощью средств с эмолентами. Это кремы на основе особых жировых компонентов, которые фиксируются в роговом слое и не дают влаге покинуть кожу. Злоупотреблять также не стоит, чтобы не закупоривать кожу и не мешать ее естественному дыханию. Важно выбрать качественный продукт с безопасными компонентами.

Если чувствуете необходимость в увлажнении и есть возможность очистить кожу, то сначала выполните демакияж и очищение, после распылите термальную воду, а затем нанесите крем. Если возможности очистить кожу нет, как, например, в самолете или офисе, нанесите термальную воду на кожу, но не дожидайтесь ее высыхания, через две минуты промокните лицо чистыми бумажными салфетками.

Злоупотребляете скрабами

Сегодня косметологи все больше склоняются к рекомендации не использовать скрабы для лица. Абразивные частички в этих продуктах травмируют кожу. Отдайте предпочтение мягким пилингам, энзимным либо кислотным, которые допускают домашнее использование. Всегда будьте максимально деликатны в уходе за кожей лица. Серьезные процедуры, более глубокие химические пилинги, чистки и тому подобные процедуры доверяйте только профессиональным косметологам.

Пренебрегаете средствами с SPF

Не смотря на время года и погоду за окном, кожа нуждается в защите от агрессивных ультрафиолетовых лучей. Ведь это враг номер один в борьбе за молодость кожи. Если хотите как можно дольше не наблюдать в зеркале морщины и сохранить упругость кожи, летом выбирайте крем с уровнем защиты 20-30, а зимой 10-15.

Не наносите тональный крем с SPF, если уже воспользовались кремом, содержащим защиту от ультрафиолета. Лучше выберите ВВ или СС крем, который совместит все необходимые функции в одном продукте.

За индивидуальным подбором и проведением ухода за кожей обращайтесь в салон Глянец. У нас представлено более 10 различных услуг для здоровья вашей кожи, молодости и красоты!

Заполните, и мы вам перезвоним

Подпишитесь на рассылку

Самые интересные новинки и процедуры нашего салона в вашем электронном ящике!