ул. Никольско-Слободская, 4-В, Киев Как нас найти?

RF-лифтинг: способны ли радиоволны помочь в борьбе за молодость кожи?

Часто мы проходим мимо действительно эффективных beauty-процедур, потому что не очень понимаем принцип их действия и не уверены в их возможностях. Так, непривычно и непонятно для многих звучит название одной из самых эффективных процедур аппаратной косметологии – «RF-лифтинг». Пора вооружиться новым методом для борьбы с признаками старения и узнать, на что он способен на самом деле.

У многих из нас существует стойкая ассоциация – эффективное омоложение кожи – это риск и боль. Большинство процедур, которые способны принести хорошие результаты в подтяжке кожи, действительно являются малоприятными либо имеют ряд побочных эффектов. Поэтому стоит попробовать и полюбить процедуру RF лифтинга уже потому, что этот метод обеспечивает возможность омоложения без необходимости терпеть боль и без рисков. Давайте разбираться, как это работает.

В чем суть методики?

RF-лифтинг – процедура, направленная, в первую очередь, на подтяжку и омоложение кожных покровов. RF- сокращение английского словосочетания Radio Frequency. Теперь становится понятно, что именно радиоволны лежат в основе данной аппаратной методики.

Во время процедуры на ткани оказывают воздействие радиоволны или высокочастотные токи, в результате чего происходит контролируемый прогрев поверхностных слоев кожи и запускается процесс термолиза. Под воздействием температуры разрушаются биологически элементы, запускаются компенсаторные механизмы (как естественная реакция организма на любые повреждения), одним из которых является активная выработка коллагена. Происходит так званое «ремоделирование» коллагена, а также усиленная продукция гиалуроновой кислоты, за счет чего значительно улучшается внешний вид кожи – она становится более упругой и эластичной, заметно выравнивается ее рельеф, уменьшается выраженность морщин.

Важно понимать: эффект лифтинга появляется сразу после процедуры за счет сокращения коллагенового каркаса, однако описанный выше механизм лифтинга (в результате термолиза) запускает отсроченный эффект, который накапливается и усиливается, и становится заметным после 6 процедуры.

Исследования демонстрируют, что подтяжка кожи и улучшение ее рельефа наблюдается во всех возрастных группах. Поэтому метод RF-лифтинга может эффективно использоваться как для борьбы с первыми признаками старения в группах 25-35лет, так и в возрастных группах старше 65лет. Нет возрастных ограничений.

Не лифтингом единым. В косметологии используется не только способности радиоволн обеспечивать подтяжку кожи лица, методика также применяется для лечения целлюлита и коррекции контуров тела. Суть проста – глубокий контролируемый прогрев тканей приводит к расщеплению адиптоцитов (клеток жировой ткани) в поверхностном жировой слое.

Итак, какие основные преимущества термолифтинга? Почему вам стоит обязательно обратить внимание на эту методику?

  • Процедура RF-лифтинга (на качественном современном оборудовании) не повреждает кожные покровы. Соответственно, полностью отсутствуют риски и осложнения, связанные с нарушением целостности кожи. Невозможно занести инфекцию в результате процедуры.
  • Не нужно ждать, пока кожа заживет или восстановится. Не требуется проводить дни дома, выпадать из рабочего графика, можно не менять своих планов и при этом проходить курс эффективных лифтинговых процедур.
  • Абсолютный комфорт и отсутствие болевых ощущений – факторы, которые ценят все клиенты без исключения. Нет необходимости выполнять предварительную анестезию. Боль отсутствует и во время, и после процедуры – а таким преимуществом могут похвастаться далеко не все лифтинговые методики.

Возможности RF-лифтинга

В каких целях вы можете использовать эту методику?

  • Для разглаживания морщин и улучшения рельефа кожи
  • профилактики признаков старения кожи
  • коррекции овала лица

В области тела:

  • Для лечения целлюлита
  • моделирования контуров
  • подтяжки кожи в области кистей, рук, зоны декольте и др.

Для тех, кто хочет знать больше

Существует две основных технологии радиочастотного лифтинга: монополярная и биполярная. В первом случае ткани прогреваются до 60 градусов Цельсия, происходит слишком глубокий термолиз, а также присутствует вторичное магнитное поле, которое оказывает воздействие на внутренние органы. Это три основных недостатка монополярного радиочастотного лифтинга, именно из-за них этот метод постепенно отошел в прошлое и считается устаревшим.

Сегодня передовые клиники и салоны красоты используют методику биполярного радиоволнового лифтинга, позволяющую избежать рисков, которые присущи монополярной технологии (возможность ожога, рубцевания ткани и др.). Биполярный метод дает возможность добиться абсолютно точного воздействия на конкретные проблемные зоны. При этом ткани прогреваются только до 45 градусов Цельсия. Некоторые аппараты для RF-лифтинга предлагают модификации биполярной методики либо комбинированное воздействие (триполярные и мультиполярные технологии).

Если вы стремитесь получить максимум преимуществ от процедуры и избежать лишних рисков, обязательно поинтересуйтесь в салоне красоты, какая именно технология используется. Теперь вы знаете, что разница очень существенна.

Вы можете получить собственные отличные результаты в борьбе за молодость и красоту благодаря методике радиочастотного лифтинга, пройдя курс процедур в салоне красоты Глянец. У нас используется надежный современный аппарат авторитетного израильского бренда – ReAction Viora (технология биполярного термолифтинга). Звоните и задавайте вопросы или приходите на консультацию к косметологу – мы предоставим всю интересующую вас информацию, проверим, нет ли противопоказаний, разработаем индивидуальную программу процедур.

 

RF-лифтинг – это однозначно одна из технологий, которая полностью отвечает требованиям современных клиентов: эффективная, безопасная, без побочных эффектов и необходимости реабилитации.

Подпишитесь на рассылку

Самые интересные новинки и процедуры нашего салона в вашем электронном ящике!