ул. Никольско-Слободская, 4-В, Киев Как нас найти?

Вакуумно-роликовый массаж:
действительно ли способна эта методика помочь избавиться от целлюлита и убрать лишние килограммы

Вопросы лечения целлюлита и коррекции фигуры остаются актуальными из года в год, а методики, которые позволяют решать эти проблемы эффективно, все более востребованы.

 Массажи всегда считались одним из обязательных компонентов успешной борьбы с лишним весом и целлюлитом. Обратите внимание, «одним из компонентов» целого комплекса усилий, ведь внешние механическое воздействие не способно заменить правильное питание, нормализацию гормонального фона или высокий уровень физической активности. Зато оно способно очень эффективно его дополнить.

С помощью правильно подобранного и профессионально выполненного массажа удается намного быстрее достичь результата, уменьшить объемы, подтянуть кожу, победить целлюлит. А ведь вы хотите получить тело своей мечты как можно быстрее?

Польза массажа для создания красивого подтянутого тела бесспорна, однако разновидностей очень много, а что конкретно выбрать, не всегда понятно. Когда речь касается именно целлюлита, локальных жировых отложений, лишних килограммов лидирующие позиции занимает вакуумно роликовый массаж.

Стоит сразу отметить, что под названием вакуумно-роликовый массаж салоны красоты и косметологические клиники могут предлагать разные процедуры. Отличаться может оборудование, на котором выполняется массаж и сама методика. Поэтому всегда интересуйтесь, какой аппарат используется в салоне перед тем, как записаться на курс. Это принципиальный момент.

Вакуумно-роликовым может называться любой аппаратный массаж, который использует вакуум и роликовое разминание тканей. Однако методики бывают разные и обеспечивают они разные результаты.

К категории вакуумно-роликовых относят массажи на аппарате Starvac, LPG-массажи тела, массажи с применением оборудования B-Flexy и другие. Сегодня мы не будем их сравнивать и давать оценку каждому из них, остановимся подробнее на методике, которую мы выбрали для своего салона и в результативности которой действительно уверены.

Какие процессы происходят в организме в результате вакуумно-роликового массажа на аппарате Starvac?

Лимфодренажное воздействие. Это очень важный этап борьбы за красоту тела, и вот почему. Задача лимфы в организме собирать избыточную жидкость, токсины, продукты распада и другие вещества и доставлять их к лимфатическим узлам. Они расположены по всему телу и выполняют функцию фильтрационных станций. Так наше тело само очищается и освобождается от лишней жидкости и «мусора».

Если движение крови по телу поддерживает наше сердце, то лимфатическая система не имеет такого «двигателя» и приводится в действие мышечными движениями. Малоподвижный образ жизни и другие факторы приводят к застою лимфы и интоксикации тканей (накоплению токсинов). Лишняя жидкость не выводится в нужном объеме, возникает отечность, чувство тяжести. Плохой отток лимфы делает существенный вклад в образование целлюлита и проблемы с его устранением.

Поэтому лимфодренаж – усиление оттока лимфы и выведение избыточной жидкости и токсинов из организма, способствуют успешной борьбе с целлюлитом и лишними килограммами и являются обязательной частью аппаратного вакуумно-роликового массажа.

Усиление кровообращения и процессов обмена. С кровью ткани получают необходимые им питательные вещества и жизненно важный кислород, она же забирает углекислый газ и продукты распада. Так происходят обменные процессы между тканями организма и кровью. Если происходит нарушение кровообращения, капилляры пропускают в межклеточное пространство избыточное количество жидкости, происходит неполная нейтрализация токсинов, клетки недополучают питательные вещества и кислород, а это создает идеальные условия для образования целлюлита.

Поэтому восстановление нормального кровообращения – это необходимое условие для успешной борьбы с целлюлитом, вакуумно-роликовый массаж справляется с ней отлично. Вакуум создает декомпрессию (снижение давления под насадкой-чашкой), что вызывает приток крови к участку. Улучшаются процессы кровообращения, что приводит к нормализации обмена веществ и процесса липолиза в частности.

Организм не только синтезирует жиры, он их расщепляет и выводит. Когда этот баланс нарушен, жиров производится больше, чем потребляется организмом, жир накапливается в клетках, увеличивая их в размерах в десятки раз. Это приводит к формированию неровностей, которые и превращают кожу в «апельсиновую корку». Вакуумно-роликовый массаж помогает организму избавиться от невостребованных жировых клеток и вывести продукты их распада естественным путем с лимфой.

Под воздействием массажа также ускоряются процессы регенерации, стимулируется работа фибробластов, которые отвечают за синтез коллагеновых и эластиновых волокон. В результате улучшается каркас кожи, ее внутренняя структура и ее внешний рельеф, она становится более эластичной и упругой. Таким образом, вакуумно-роликовый массаж не только способствует устранению целлюлита и похудению, но и позволяет поддержать кожу в хорошем состоянии.

Также механическое воздействие роликов позволяет повышать тонус мышц, способствуя созданию красивого силуэта.

Зная механизм действия вакуумно-роликового массажа, вы можете понять, как постепенно шаг за шагом он приводит к намеченной цели – красивому подтянутому телу. Однако переложить всю работу на аппаратный массаж, пусть даже такой эффективный, как Starvac, вам не удастся. Потребление большого количества сахара и соли, недостаточный объем выпитой воды, отсутствие физических нагрузок будет опять возвращать к прежнему состоянию.

Поэтому не забывайте поддерживать полученный эффект. После курса вакуумно-роликового массажа это сделать будет намного проще, ведь вы будете видеть, как улучшилось ваше тело, и осознавать, что достижение мечты вполне возможно.

Конечно, в рамках одной статьи предоставить всю информацию о методике сложно. Если вас интересуют ее возможности, а также, насколько целесообразно будет ее применение в вашем случае, достаточно просто посетить консультацию в салоне Глянец. Профессиональный подход к решению проблем целлюлита и коррекции фигуры, а также использование передовых методик поможет вам достичь своих целей за максимально короткий срок. Воспользуйтесь этим преимуществом!

Заполните, и мы вам перезвоним

Подпишитесь на рассылку

Самые интересные новинки и процедуры нашего салона в вашем электронном ящике!