ул. Никольско-Слободская, 4-В, Киев Как нас найти?

Вакуумно-роликовый массаж

Вакуумно-роликовый массаж: на какие результаты можно рассчитывать и как повысить эффективность процедур?

Красивая подтянутая фигура, уверенность в своей привлекательности, возможность смело выбирать открытые наряды и демонстрировать соблазнительные изгибы тела – такую цель ставят перед собой ежедневно огромное количество женщин. Согласитесь, в ваших планах тоже есть этот важный атрибут женского счастья. Но каким образом можно достичь желаемого результата? Правильное питание, физическая нагрузка – конечно, главные составляющие здорового и красивого тела. Но часто результат хочется получить быстрее, откорректировать фигуру именно в тех местах, где жировые отложения наиболее ощутимы, а целлюлит наиболее заметен. В этом случае следует обратить свое внимание на вакуумно-роликовый массаж.

На что способен этот вид массажа?

  • Происходит стимуляция ключевых функций организма: лимфатической системы, кровообращения, выработки фибробластов, обменных процессов.
  • Под воздействием массажа активизируются процессы регенерации: продукция белков коллагена и эластина приводит к улучшению тургора, восстановлению кожи в результате повреждений, помогает разгладить морщинки, сгладить шрамы, сделать менее заметными растяжки.
  • Благодаря дренажному эффекту организм очищается от токсинов и продуктов распада.

Такое комплексное воздействие позволяет обновить и оздоровить организм, а также существенно улучшить качество кожи и подкожно-жировой клетчатки.

Применять вакуумный массаж целесообразно для борьбы с целлюлитом (первой, второй и даже третьей стадии), улучшения тургора, подтяжки кожи, коррекции фигуры – уменьшения объемов в определенных проблемных зонах.

Каждая процедура состоит из четырех этапов: подготовительный этап, проработка лимфоузлов для усиления обменных процессов, непосредственно вакуумно-роликовый массаж, направленный на механическое разрушение жировой ткани, снятие мышечного напряжения.

Что насчет боли?

В сети можно найти разные отзывы относительно ощущений во время массажа, начиная от «приятно, наслаждаюсь каждой процедурой», до «еле терплю боль». Такие порой полярные описания ощущений могут действительно сбивать с толку. Кто же обманывает? На самом деле, существует несколько факторов, которые могут повлиять на этот субъективный опыт.


 Во-первых, нельзя упускать из виду такой момент, как индивидуальная чувствительность к боли. Ведь существуют девушки, которые спят на процедуре восковой депиляции, а есть и те, что не могут терпеть боль при коррекции бровей пинцетом.

Во-вторых, специалист, выполняющий процедуру, постоянно контролирует самочувствие пациента, задает вопросы об ощущениях, подбирает программу так, чтобы она была максимально эффективной, оставаясь при этом комфортной.

Не нужно думать, что без боли не будет результата. Это не так. Вакуумно-роликовый массаж – методика, которая позволяет качественно прорабатывать ткани и добиваться нужного результата безболезненно.

Как же повысить эффективность вакуумно-роликового массажа?

Первое и «золотое» правило – хорошее современное оригинальное оборудование и квалифицированный опытный специалист. Правильный выбор здесь на 80% обеспечит весь последующий эффект от процедур.

 

Итак, разберемся с вопросом относительно оборудования. Аппаратов, которые используются для выполнения вакуумно-роликового массажа, множество. Разные производители, разные методики и совершенно разные результаты. На что здесь нужно обратить внимание? Страна разработки и производства, сертификаты, в каких странах работают на данном оборудовании (благо интернет позволяет «заглянуть» в косметологические кабинеты клиник и салонов по всему миру), как давно используется методика, результаты исследований.

Так, например, в салоне Глянец мы применяем методику вакуумно-роликового массажа на аппарате STARVAC. Аппараты производятся исключительно во Франции и обладают медицинскими сертификатами Международной Организации по Стандартизации ISO. Эта методика запатентована и не может быть использована в аппаратах других производителей.

Если не вникать в эти моменты, можно нарваться на так званые аналоги, которые стоят в разы дешевле. Они похожи внешне, однако технология и протоколы процедур существенно отличаются, поэтому не могут обеспечить такой же результат как оригинальная методика.

 

Starvac – уникальное оборудование для аппаратного массажа, он оснащен разными типами насадок, которые обеспечивают массажное воздействие разной интенсивности и специфики.

Протоколы процедур, разработанные экспертами компании STARVAC, обеспечивают комбинированное воздействие, которое существенно улучшает функционирование всего организма. Аппарат позволяет сделать процедуру уникальной, максимально подстроенной под физиологические особенности и потребности конкретного пациента.

Следующий фактор, влияющий на эффективность – собственно специалист. Современные аппараты для проведения вакуумно-роликового массажа, в частности аппарат Starvac, компьютеризированы. В зависимости от индивидуальных показателей пациента, специфики его проблемы, специалист выбирает определенную программу, задает параметры воздействия, которые впоследствии поддерживаются автоматически. Хороший квалифицированный специалист, имеющий большой опыт в работе с конкретной методикой, безошибочно определит оптимальные параметры, чтобы массаж эффективно решил проблемы конкретного пациента.

Рекомендованный курс составляет 10-15 процедур и важно пройти его полностью без длительных перерывов. Даже если вы увидите выраженные результаты после первых процедур, прекращать курс на середине нельзя. Важно довести начатый курс до конца, чтобы получить максимальный эффект.

Как правило, уже после первой процедуры видны изменения. Уходит лишняя жидкость, за счет чего спадают отеки, формы становятся более рельефными, ощущается легкость в теле. После пятой процедуры отмечаются изменения в качестве кожи, она становится более подтянутой, упругой и гладкой, целлюлит уходит, как правило, после десятого сеанса.

Также усилить действие вакуумно-роликового массажа способны другие салонные и домашние процедуры. Специалист может разработать с учетом физиологических особенностей вашего организма, проблем и степени их выраженности индивидуальные программы, в которых вакуумно-роликовый массаж будет сочетаться с другими методиками. Дополнять аппаратный массаж можно прессотерапий для усиления лимфодренажного эффекта, мезотерапией, обертываниями и другими.

Конечно, нельзя проводить массаж изолировано от других мероприятий по улучшению фигуры и борьбе с целлюлитом. Невероятно важно правильно питаться, в особенности отказаться от сахара, избыточного употребления соли, быстрых углеводов. Правильный питьевой режим также способен помочь существенно ускорить достижение нужных результатов и их сохранение. Не обойтись и без разумной физической нагрузки: часто достаточно просто повысить уровень двигательной активности без длительных изнурительных тренировок.

В любом случае вакуумно-роликовый массаж является эффективным инструментом в комплексной борьбе за красивое тело без целлюлита. Этот тот метод, который действительно способен помочь реализовать мечту о стройной соблазнительной фигуре, особенно в сочетании с другими методами (питание, питьевой режим, коррекция образа жизни).

Специалисты салона Глянец построят индивидуальную программу ухода за телом и пройдут с вами шаг за шагом путь к достижению нужного результата. Профессиональный научно обоснованный индивидуальный подход позволит вам не тратить время, деньги и усилия на неработающие методики и средства, сосредоточившись на том, что действительно нужно вашему телу для красоты и здоровья.

Подпишитесь на рассылку

Самые интересные новинки и процедуры нашего салона в вашем электронном ящике!