ул. Никольско-Слободская, 4-В, Киев Как нас найти?

7 вопросов об элюминировании волос

7 вопросов об элюминировании волос, которые вы хотели задать

Желание женщин экспериментировать с цветом, менять образы неизменно сочетается с желанием сохранить естественную красоту, здоровье и блеск волос. Поэтому компании по производству продуктов для окрашивания неустанно трудились и продолжают трудиться над воплощением мечты всех женщин об идеальной краске – такой, которая подарит волосам цвет и при этом не навредит их структуре.

До 2002 года приходилось идти на компромисс и рисковать здоровьем волос ради красивого цвета. Но немецкой компании Goldwell удалось раз и навсегда изменить ситуацию в индустрии окрашивания благодаря своему продукту ELUMEN. Так появилось процедура элюминирования волос, открывшая совершенно новые возможности – изменение оттенка волос безопасно, без использования агрессивной «химии», без аммиака, перекиси водорода и других вредных компонентов.

Сегодня поговорим подробнее об элюминировании, узнаем, все ли рекламные обещания соответствуют действительности, разберемся, нужна ли эта процедура вашим волосам.

Элюминирование и ламинирование волос – одно и то же?

Элюминирование и ламинирование – часто девушки путают эти процедуры, однако, несмотря на несколько схожие названия, технология воздействия на волосы и результаты кардинально отличаются. Ламинирование предполагает покрытие волос специальным защитным составом, который заполняет поры в структуре волос, делая их гладкими и предохраняя от вредного внешнего воздействия. Состав в случае с ламинированием запечатывается в волосах с помощью утюжка.

Элюминирование – это технология окрашивания, которая также сопровождается эффектом визуального восстановления структуры волос. Элюминирование – это и цвет, и блеск, и роскошный ухоженный вид волос.

Что такого революционного в технологии окрашивания краской ELUMEN?

Именно краска Элюмен от Голдвелл была первым продуктом, в составе которого не оказалось ни окислителей, ни аммиака, но он смог предложить все богатство оттенков и отличную стойкость результата. Такая невыполнимая прежде задача была поставлена перед японскими разработчиками концерна КАО, и они смогли ее воплотить в системе окрашивания ELUMEN, созданной специально для немецкой компании Goldwell. Таким образом, немецкий подход к качеству и японские инновационные технологии дали в результате совершенно новое для рынка решение – элюминирование.

 

Японским разработчикам новой системы окрашивания удалось воплотить принципиально иной подход к приданию цвета. В данном случае процесс основан не на химической реакции, а на физических законах.

Пигменты (красящие частички) Elumen имеют отрицательный заряд и в процессе окрашивания притягиваются к заряженным положительно ионам волос. В основе окрашивания в данном случае лежит закон притяжения разнозаряженных частиц.

За счет чего достигается невероятный блеск волос в результате окрашивания?

Красивый здоровый блеск – отличительная черта волос после процедуры элюминирования. Сияние волос, которое просто невозможно не заметить, достигается всего за одну процедуру благодаря уникальной технологии элюминирования.

Когда структура волос повреждена, их поверхность негладкая, пористая, свет не отражается от волос, а рассеивается. В результате тусклый и безжизненный цвет и никакого глянцевого сияния. В процессе элюминирования частички средств заполняют пустоты в поврежденной структуре волос, делая их гладкими. Каждая волосинка отражает свет, и локоны сразу приобретают потрясающий блеск.

Существует даже процедура элюминирования, направленная на получение экстра блеска, без изменения оттенка волос. В результате волосы выглядят более здоровыми, ухоженными и сияющими.

Можно ли пройти процедуру в домашних условиях?

Конечно, вы можете купить все продукты линейки, необходимые для выполнения процедуры элюминирования, однако добиться салонного результата, вряд ли, получится. Более того, это экономически не выгодно, ведь придется приобрести не один, а шесть различных дорогостоящих продуктов.

Более того, самостоятельно выбрать нужный оттенок невероятно сложно, ведь стилист-колорист может создать нужный вам цвет, комбинируя различные оттенки в нужных пропорциях. Мастер знает, какой тон подойдет именно вам, умеет создать уникальное сочетание. Все мастера проходят специальное обучение работе с продуктами ELUMEN ОТ GOLDWELL, знакомятся с мельчайшими нюансами технологии.

Несмотря на безвредность состава, элюминирование, выполненное неправильно, с нарушением технологии либо без выдерживания необходимых интервалов между процедурами, также может существенно ухудшить состояние волос. Поэтому мы рекомендуем не рисковать с этой процедурой и доверять ее профессионалам, чтобы результат вам точно порадовал.

Как долго будет сохраняться цвет после элюминирования?

Эффект сохраняется от 4 до 8 недель.

Требуют ли волосы после элюминирования специального домашнего ухода или можно ограничиться своими обычными средствами?

После мелирования волос или окрашивания другой методикой, волосы нуждаются в специальном уходе. Компания Голдвелл также предлагает продукты, которые оптимальным образом ухаживают за волосами после элюминирования, помогают сохранить цвет как можно дольше, поддержать их здоровье. Иногда мы встречаем отзывы о недостаточной стойкости результатов элюминирования, а когда начинаем разбираться с ситуацией, выяснятся, что использовались обычные шампуни и другие средства. Бессульфатный состав шампуня – это обязательное условие стойкого цвета.

В домашней линейке Elumen всего три продукта: шампунь, кондиционирующий спрей и маска, обеспечивающая волосам интенсивный уход и восстановление структуры.

Существуют ли ограничения по выбору цвета при элюминировании?

Палитра оттенков позволяет выбрать вариант для каждого. Существует 4 категории оттенков Elumen: Deep, Light, Bright, Pure. Глубокие, насыщенные, натуральные, легкие, смелые, яркие, сочные – у Elumen есть оттенки на любой вкус.

Вы можете воспользоваться возможностями элюминирования в салоне Глянец, где процедуру проведут квалифицированные стилисты-колористы. Идеальный оттенок, потрясающий блеск, гладкость – и все это без риска для здоровья волос!

Заполните, и мы вам перезвоним

Подпишитесь на рассылку

Самые интересные новинки и процедуры нашего салона в вашем электронном ящике!