ул. Никольско-Слободская, 4-В, Киев Как нас найти?

А ваша кожа может похвастаться чистотой и сиянием?

Если нет, самое время пройти процедуру чистки лица!

Что нужно знать о процедуре чистки кожи и как получить от нее максимум эффекта

Сегодня поговорим об одной из самых распространенных косметологических процедур – чистке. О ней вспоминают сразу, когда видят на своем лице «черные точки», сальные пробки, расширенные поры. Все эти несовершенства способны серьезно испортить внешний вид и настроение, ведь полностью скрыть их с помощью макияжа, и при этом выглядеть натурально, не получиться. Обычно слои корректора, тона и пудры только подчеркивают недостатки.

ультразвуковая чистка

Кожа ежедневно продуцирует липидосодержащий секрет, который формирует особый защитный слой, предохраняющие ее от пересыхания и потери эластичности. Кожное сало смешивается с пылью, оседающей на коже, макияжем и другими загрязнениями и закупоривает поры. Также беспрерывно происходит процесс обновления кожи, и верхний слой эпидермиса пополняется все новыми омертвевшими клетками. Если ороговевшие клетки не устранять с поверхности кожи, они будут мешать ее нормальному функционированию, снижать защитные функции, делать цвет лица серым и нездоровым, создавать неровности рельефа.

Именно поэтому кожа нуждается в регулярном очищении пор. И применения обычных пенок, лосьонов и масок в данном случае недостаточно. Чтобы избавиться от загрязнений качественно, убрать «черные» и «белые точки», привести кожу в порядок, оздоровить ее, улучшить цвет и рельеф, существуют процедуры профессиональной чистки. Различные методики позволяют решать большой спектр задач. Давайте разберемся с этим подробнее.

Проблемная кожа, выраженные черные точки, глубокие сальные пробки – такие серьезные проблемы способна решить механическая чистка лица. Косметолог в данном случае очищает кожу вручную и с помощью специальных стерильных инструментов. Это один из самых эффективных методик чистки, однако, минусом является необходимость в реабилитации – в среднем 5 дней.

Для нормальной кожи подойдут такие процедуры как чистка лица ультразвуком или вакуумная чистка. Ультразвук способен хорошо очистить поверхностные загрязнения, убрать слой ороговевших клеток, а также благодаря микромассажу, который оказывают ультразвуковые волны, улучшить кровоснабжение тканей, стимулировать процессы регенерации.

Сухая кожа с характерным для нее недостатком активности сальных желез отличается тонкостью, склонностью к шелушениям, утратой эластичности. Такая кожа нуждается в процедуре совмещающей мягкое очищение и увлажнение. С этой задачей может справиться лазерная биоревитализация, гидропилинг, ультразвуковая чистка с последующим уходом.

Однако не стоит забывать, что тип кожи это далеко не единственный критерий, которым руководствуется профессионал при выборе необходимых косметологических процедур и чистки в том числе. Поэтому начинать нужно всегда с консультации с косметологом.

Что важно помнить?

Никогда не выполняйте механическую чистку в домашних условиях и не доверяйте ее выполнение сомнительным кабинетам на дому или в непроверенных салонах красоты. Эта процедура требует очень серьезного подхода к стерильности и грамотного выполнения, иначе есть риск крайне нежелательных последствий (следы на лице, необходимость лечения инфекции и т.п.).

Не пытайтесь сделать чистку самостоятельно. Вы можете занести инфекцию, и тогда процедура будет губительна для вашей красоты и здоровья кожи – с последствиями придется бороться долго.

Профессиональный подход – залог хорошего результата

Выбор методик чистки кожи на самом деле огромен. Сюда относятся не только знакомые большинству механическая и ультразвуковая чистки, но также и лазерные методики, химические пилинги лица, аппаратные процедуры (например, дезинкрустация, вакуумная чистка, гидропилинг), атравматические чистки с использованием специальных косметических препаратов.

Выбрать самостоятельно, не имея необходимых знаний, невозможно. Принимать решение о том, какой вид чистки будет использовать, должен косметолог. Он может предложить совмещение разных методик и препаратов, может менять наполнение процедур, назначать сенасы с разными интервалами между ними. В общем, если хотите получить действительно хороший результат, никакой самодеятельности! Вы же не пытаетесь сами себе лечить зубы, а доверяете это стоматологу. Так и с кожей – пусть уходом за ней занимается профессионал.

Самостоятельное домашнее очищение и уход

Процедуры чистки в салоне эффективны, но достигнутый эффект просто необходимо поддерживать в домашних условиях. Правильное ежедневное очищение утром и вечером перед нанесением любых уходовых продуктов, более глубокое очищение 1-2 раза в неделю с помощью пилингов (энзимных, легких кислотных), разрешенных к применению в домашних условиях – обязательное условие для поддержания здоровья кожи. Помните, любая сыворотка, крем или маска будет малоэффективна, если ее нанести на неподготовленную кожу, сверху на слой ороговевших клеток.

Как бы не был велик соблазн купить средство по акции в аптеке или косметический продукт, рекомендованный подружкой, от этой идеи все же лучше отказаться. Иначе рискуете выбрасывать деньги вместе с баночками кремов, и либо совсем не получить результат, либо даже ухудшить состояние кожи.  

В огромном разнообразии косметики поможет сориентировать косметолог. Ведь тут важен не только тип вашей кожи (а именно на этот фактор чаще всего ориентируется большинство девушек при выборе косметики). Часто разным участкам кожи лица требуются разные продукты, чтобы добиться нужного баланс. На состоянии кожи отражается и сезон, и особенности вашего образа жизни, питание, возраст, гормональных фон и множество других факторов. Поэтому уход за кожей – это всегда комплекс усилий.

И напоследок, давайте вспомним еще раз, зачем нашей коже чистка

Черные и белые точки на лице, загрязненные расширенные поры – придают коже неухоженный неэстетичный вид. Благодаря чистке поры освобождаются от загрязнений, а чистая кожа выглядит намного привлекательней.

Чистка – процедура, которая хорошо подготавливает кожу к последующему уходу. Снимается верхний слой ороговевших клеток, и активные компоненты косметических средств лучше проникают в кожу и работают эффективнее.

Скопление омертвевших клеток негативно влияет на цвет кожи, делает ее тусклой и серой. После чистки выравнивается тон, кожа становится светлее. Лицо свежее, будто вы вернулись с курорта.

Процедура чистки способа активизировать кровообращение в тканях, обменные процессы, стимулировать регенерацию клеток. 

В результате чистки нормализуется работа сальных желез, восстанавливается защитная липидная мантия, улучшается способность кожи удерживать влагу. 

Возможности чистки зависят от конкретной методики, поскольку они существенно отличаются. Но в любом случае кожа нуждается в регулярном очищении независимо от типа. Эта процедура необходима для поддержания ее здоровья и красоты.

Хотите выбрать оптимальную процедуру, которая нужна именно вашей коже?

Хотите, чтобы чистку выполнили квалифицированные косметологи?

Мы в салоне Глянец всегда поможем!

Подпишитесь на рассылку

Самые интересные новинки и процедуры нашего салона в вашем электронном ящике!