ул. Никольско-Слободская, 4-В, Киев Как нас найти?

Секреты потрясающего объема ваших волос: выбор цвета и стрижки

Тонкие редкие волосы могут быть индивидуальной особенностью, обусловленной генетически, либо следствием различных экспериментов и агрессивных процедур. Во втором случае упор следует делать, прежде всего, на лечение и восстановление волос, а для первого случая есть несколько секретов, которые помогут даже тонким от природы волосам придать объем.

Если прическа выглядит плоско и скучно, ее вполне можно оживить. И основные два способа добавить объема прическе – изменить стрижку (прическу) и поработать с цветом. Об этом и расскажем подробнее.

Колорирование

Существует закономерность: чем темнее цвет волос, тем визуально менее объемными они выглядят. Конечно, вовсе не обязательно перекрашиваться в блонд, чтобы сделать прическу объемной. Но к некоторым хитростям игры оттенков стоит все-таки прибегнуть.

Прекрасное решение для создания красивой объемной копны волос – колорирование. Эта техника окрашивания подразумевает совмещение нескольких близких по тону цветов (количество используемых оттенков может колебаться от 2-4 до 10 или даже 15). Колорирование позволяет волосам выглядеть роскошно и при этом естественно, подбирать решение строго индивидуально, учитывая базовый цвет волос, тон кожи, оттенок глаз. Результатом профессиональной работы колоририста будет гармоничное сочетание прядей, объемный, многогранный, рельефный цвет.

Благодаря правильному подбору тонов можно удачно корректировать внешность, например, оттенить слишком бледную кожу, добавив ей здорового сияния и румянца. Также с помощью цвета можно выгодно подчеркнуть смуглую кожу.

Колорирование не выходит из моды, трансформируются лишь образы и трендовые цветовые сочетания от одного сезона к другому. Так, осенью-зимой 2018 все еще актуальна техника окрашивания омбре, особенно ее модная разновидность Root Shadow. В данном случае корни затемняются, а к кончикам волосы приобретают более светлый оттенок. Его отличие – очень мягкий плавный переход тонов. Обладательницы длинных волос и причесок средней длины, стрижек типа боб будут смотреться с таким цветом стильно и привлекательно.

Придать глубину, добавить бликов, оживить прическу можно независимо от вашего базового цвета. Колорирование выполняется на светлые, рыжие, темные волосы. Чтобы прическа выглядела пышно, ухоженно и естественно, важно сочетать близкие оттенки. Хотя некоторым смелым девушкам, любящим эксперименты, мастер-колорист сможет подобрать необычные радужные сочетания.

Колорирование предполагает щадящее воздействие на волосы. Даже если вы выполняете такое окрашивание на темные волосы, не стоит опасаться, что вы нанесете им существенный вред. При колорировании темных волос при необходимости осветляются только определенные пряди, а вся масса волос не подвергается агрессивному воздействию. Правильный домашний уход за волосами позволит вам экспериментировать с оттенками, смело пользуясь этим методом для создания объема.

Поскольку колорирование предполагает мягкие переходы тонов, при отрастании корней прическа долго сохраняет привлекательность и ухоженных вид. Посещать салон для коррекции цвета нужно намного реже, чем при обычном окрашивании.

Хотите сделать окрашивание, которое придаст объем волосам, и прическа будет смотреться более пышной? Специалисты салона Глянец смогут подобрать оптимальное сочетание оттенков, чтобы достигнуть нужного эффекта!

Стрижка (прическа) для придания объема волосам

Не только цвет играет решающую роль в создании объема, но и собственно стрижка или прическа. Тут одно правильно – многослойность и многоуровневость. Различные вариации каскада, лесенки, рваный контур – все это решения, которые позволят прическе выглядеть более объемной.

Простой вариант быстро сделать прическу пышной – использовать возможности укладочных средств и различных техник укладки. Например, при помощи утюжка можно накрутить кудри и затем расчесать волосы. Фен со специальными насадками станет незаменимым другом в борьбе за дополнительный объем волос. Специально для поднятия волос в прикорневой зоне и создания объема существует прибор вольюмайзер. Хотя вы можете справиться и без современных гаджетов.

Так, короткие влажные волосы вы можете накрутить на средние или большие бигуди в зоне макушки и просушить феном в течение 5 минут, затем снять бигуди и расчесать волосы пальцами. Простой прием позволит сделать прическу объемней.

Для длинных волос также есть вариант предельно простой объемной укладки с помощью бигуди на липучках. Сухие волосы достаточно слегка сбрызнуть текстурирующим спреем и накрутить на макушке буквально несколько прядей, просушить воздухом для фиксации в течение 30 секунд. Бигуди не стоит снимать сразу. Нужно выждать пока волосы остынут (примерно 10 минут), после чего можно взбить локоны руками, и красивая укладка готова.

Основными средствами, которые помогут в поддержании нужного объема, является мусс и лак. Выбирая продукты для фиксации, важно не перестараться, волосы должны оставаться живыми, динамичными, легкими, естественными.

В салоне Глянец вы сможете выполнить стрижку, укладку, окрашивание, а также наши специалисты всегда помогут вам подобрать оптимальные средства для домашнего ухода, дадут рекомендации относительно укладки.

Даже если от природы у вас тонкие волосы, стилисты салона Глянец точно знают, как сделать вашу прическу объемной, как у моделей с обложек глянцевых журналов.

Заполните, и мы вам перезвоним

Подпишитесь на рассылку

Самые интересные новинки и процедуры нашего салона в вашем электронном ящике!