ул. Никольско-Слободская, 4-В, Киев Как нас найти?

Ваши ножки будут выглядеть безупречно

правильный педикюр и другие секреты ухода за стопами

Регулярный педикюр – золотое правило красивых и здоровых стоп. Выполняйте эту процедуру не реже 1 раза в месяц. Идеальный вариант – профессиональный салонный педикюр, который выполняет хороший специалист. Однако если такой возможности нет, делайте эту процедуру дома самостоятельно. Мы собрали несколько секретов, которые необходимо знать, чтобы сделать все максимально безопасно и получить ухоженные стопы.

  • Подстригайте ногти всегда в самом начале процедуры до того, как погрузите ноги в ванночку. Именно так мастера и делают обрезной педикюр в салоне красоты. После замачивания ногтевая пластина впитывает в себя воду, становится мягкой, и ее значительно сложнее правильно обрезать и подпилить.
  • Правильно подрезайте ногти. Не нужно пытаться сразу придать ногтевым пластинам закругленную форму при помощи ножничек, это может привести к врастанию ногтя. Обрезайте ноготь по прямой линии, а форму придавайте уже с помощью пилочки. Подпиливая ноготь, двигайтесь по направлению от уголка к центру.
  • Когда вы позаботились о форме и длине, нанесите средство для размягчения кутикулы и опустите ноги в ванночку. В теплой воде растворите горсть морской соли и немного жидкого мыла. Также можете добавить несколько капель эфирного масла мяты, лимона, чайного дерева, лаванды или эвкалипта. Всего должно быть 5-8 капель эфирного масла.
  • После 20-30 минут распаривания можете приступать к процедуре устранения огрубевшей кожи стоп, обработке околоногтевых валиков, удалению кутикул. Не используйте дома бритвы и другие режущие инструменты для устранения натоптышей, эту работу доверьте профессионалам. Риск травмы и заражения очень высокий. Обрабатывайте ороговевшую кожу с помощью специальных пилок разной абразивности.
  • Обязательно нанесите питательный крем на ноги после процедуры педикюра.
  • Помните, даже если ножничками и щипчиками пользуетесь только вы, они все равно нуждаются в дезинфекции. Для домашней обработки подойдет средство Хлоргексидин.

При повышенной потливости стоп, мойте их ежедневно в прохладной воде дважды в день, после чего обязательно насухо вытирайте полотенцем. Тщательно просушивайте зону между пальцами. Затем наносите тальк или пользуйтесь специальным дезодорантом, обладающим противомикробным и противогрибковым эффектом.

Также от проблемы потливости стоп поможет специальная ванночка с травами. Смешайте листья шалфея, мяты и крапивы, залейте двумя стаканами кипятка и дайте настояться в течение 30-40 минут. В остывшем травяном настое держите стопы в течение 15 минут.

Сухая обувь и носки – важнейшая часть гигиены стоп. Влажная теплая среда – идеальное место для размножения микробов. Если вы ходите во влажной обуви и носках, то трещинки будут заживать очень плохо, могут возникнуть грибковые заболевания, воспаления.

Делайте пилинги для стоп примерно 1 раз в неделю. Можете приобрести специальный косметический продукт, а можете сделать скраб самостоятельно. Простой и ароматный способ устранить поверхностный слой ороговевшей кожи, активизировать кровообращение, придать коже мягкость – использовать кофейную гущу. Отшелушивающими свойствами обладает также сахар, перемолотые овсяные хлопья, морская соль. Можете на их основе приготовить домашний скраб, добавив оливковое масло, мед, натуральный йогурт.

Маска для стоп. Для красоты ваших ножек и мягкости кожи маски и компрессы отличное средство. Можете использовать любимый питательный крем, который следует намазать толстым слоем на кожу, после чего наденьте хлопчатобумажные носочки. Можете подержать несколько часов или оставьте на всю ночь, а утром удивляйте отличному результату.

Для питания кожи, гладкости и эластичности, используйте натуральные растительные масла. Пропитайте маслом хлопчатобумажные носочки, наденьте их и оставьте на ночь. Утром стопы будут гладенькими, а кожа нежной.

Сделать кожу мягкой и бархатистой, убрать шероховатости, придать стопам гладкость поможет процедура парафинотерапии. Вы сразу заметите, как преображается кожа, уже после одного сеанс. Если вы страдаете от сухости стоп, трещинок, шероховатостей, дополняйте парафинотерапией каждую процедуру педикюра.

Не забывайте ухаживать за кутикулами не только на руках, но и на ногах. Наносите на них питательное масло. Тогда кутикулы будут увлажненными, эластичными, а пальчики будут дольше выглядеть аккуратно и ухоженно.

Чтобы ногти не желтели, наносите лак на базовое покрытие. Если хотите, чтобы потребность перекрашивать ногти не возникала слишком быстро, остановите свой выбор на французском педикюре. Он дольше сохраняет свой внешний вид. Такой вариант покрытия универсален и делает ножки женственными и элегантными.

Не забывайте о целебной силе массажа стоп. Конечно, в идеале эту процедуру должен выполнять специалист, который знает все нюансы методики фут-массажа. Этот вид массажа один из самых доступных и при этом невероятно полезный и приятный. Даже короткий сеанс массажа способен снять усталость, напряжение, улучшить общее самочувствие.

Если возможности насладиться профессиональным массажем в данный момент нет, вы можете сделать его самостоятельно. Для начала выполните поглаживания, двигаясь от пятки к пальцам, затем разомните поочередно каждый пальчик. Выполняйте вытягивающие движения. После аккуратно пройдитесь по поверхности стопы. Не прикладывайте слишком много усилий. После напряженного дня, такой массаж подарит стопам невероятное наслаждение и долгожданный отдых.

Правильный регулярный уход за стопами благотворно отразится на их внешнем виде и самочувствии. А если вы хотите доверить уход за своими ножками профессионалам, обращайтесь в салон Глянец. Наши мастера используют различные методики и препараты, чтобы ваши ножки всегда радовали вас ухоженным видом, здоровьем и комфортом.

Заполните, и мы вам перезвоним

Подпишитесь на рассылку

Самые интересные новинки и процедуры нашего салона в вашем электронном ящике!