ул. Никольско-Слободская, 4-В, Киев Как нас найти?

Все, что вам нужно про микродермабразию

О необходимости пилингов твердят все косметологи, этой теме посвящено много информации в журналах и в интернете, однако разобраться все равно непросто. Достаточно ли домашних скрабов и подобных продуктов или обязательно нужны салонные процедуры? Какие виды пилинга бывают, и какой именно нужен в конкретной ситуации? Правда ли, что пилинг нельзя делать летом? Сегодня поговорим на эту тему и разберемся, какие возможности открывает метод механического пилинга – микродермабразия.

Начнем совсем немного с основ. Пилинг – это общее название целого ряда различных процедур, направленных на устранение ороговевших клеток кожи – верхнего слоя эпидермиса. Существуют разновидности пилингов, которые затрагивают не только верхние, но и более глубокие слои кожи, вплоть до разрушения базальной мембраны. В рамках салонов красоты выполняется только поверхностные и срединные пилинги (которые доходят до базальной мембраны, не затрагивая ее).

Основная задача пилинга – отшелушивать роговой слой кожи. Необходимость в таком очищении есть у каждого, кто следит за своей внешностью, независимо от типа кожи. Потребность в процедурах пилинга возникает, начиная с 20-25 лет.

Пилинг позволяет очистить поры и уменьшить их, выровнять текстуру и тон кожи, стимулировать процессы восстановления, улучшить проницаемость кожи для активных компонентов косметических препаратов (поэтому пилинг часто предшествует последующему уходу с различными сыворотками, кремами, масками и т.п.). Эта услуга отличается быстрыми видимыми результатами, что также способствует ее востребованности.

По способу отшелушивания пилинги делятся на механические (сюда относится скрабирование, микродермабразия, броссаж, дермабразия), химические (кислотные и щелочные), биологические (ферментивные, энзимные), аппаратные (лазерный, ультразвуковой, радиоволновой).

Каждый из методов имеет свои особенности применения, возможности, показания и противопоказания. Во всех нюансах разбирается профессиональный косметолог, который умеет прогнозировать и моделировать результаты, в зависимости от потребностей конкретного клиента, его возраста, типа кожи, проблем и степени их выраженности.

В домашних условиях чаще всего применяются именно срабы, маски пленки и химические поверхностные пилинги в виде гелей, масок. Эти продукты могут быть использованы во благо внешности и здоровью кожи без особого риска. Однако они имеют самый легкий эффект. Чтобы обработать кожу более качественно и добиться более выраженных результатов, приходится прибегать к салонным процедурам.

Важно отдавать себе отчет, что в салоне пилинг выполняется профессионалом, который контролирует параметры воздействия, глубину, продолжительность и т.п. Риски в данном случае минимальны. Специалист правильно подготавливает кожу к процедуре и наносит специальные средства после пилинга, что усиливает эффект.

Сегодня рассмотрим подробнее такой востребованный современный метод пилинга, как микродермабразия.

Процедура отшелушивания производится с помощью специального аппарата, который под давлением распыляет микроскопические частички. Это могут быть частички кристаллов алмаза, оксида алюминия или магния, и даже соли, соды и др. Оптимальным соотношением эффективности и безопасности воздействия обладает алмазная микрошлифовка.

Процедура алмазной микродермабразии лица совмещает в себе механическую эксфолиацию и воздействие вакуума. В результате достигается нужный эффект: не только выравнивается рельеф и цвет лица, но также происходит активация кровообращения, активный лимфодренаж (благодаря чему выводится избыточная жидкость, происходит детоксикация тканей), стимулируется выработка коллагена и эластина. Таким образом, кожа заметно преображается: становится более гладкой и упругой, приобретает здоровый ровный оттенок.

Какие задачи под силу микродермабразии?

Микродермабразия позволяет бороться с мимическими морщинами, улучшая тургор кожи, является методом профилактики фотостарения, прекрасно справляется с тусклостью лица, нездоровым, «серым» оттенком, помогает ухаживать за жирной и проблемной кожей (сужать поры, устранять следы акне), устраняет неглубокие пигментные пятна.

С чем не может справиться микродермабразия?

Рубцы и шрамы, а также выраженные послеродовые растяжки – дефекты, для устранения которых требуются более агрессивные методики. Микрошлифовка не способна устранить их полностью, зато позволяет уменьшить выраженность таких эстетических недостатков.

Частый вопрос: чем отличается микродермабразия от дермабразии? Основное отличие – глубина воздействия. При дермабразии кожа послойно шлифуется при помощи фрезы. Эта процедура не рекомендована в весенне-летний период, поскольку возникает высокая вероятность гиперпигментации при попадании УФ-лучей даже в случае использования специальных средств. После такого воздействия следует довольно длительный восстановительный период до 10 дней.

Можно ли выполнять микродермабразию летом?

Да, этот метод вы вполне можете использовать в период активного солнца. Это абсолютно безопасно, если соблюдать рекомендации косметолога относительно постпилингового ухода. Нужно использовать средства с высоким фактором защиты от УФ-лучей, а в первые сутки лучше вообще избежать их воздействия. Если планируется поездка на море, микродермабразию лучше проводить примерно за две недели до предполагаемого отдыха.

Есть ли период реабилитации?

Отсутствие реабилитационного периода – одно из важных преимуществ методики, которым пользуются многие клиенты. После процедуры возникает покраснение, однако уже через 3-4 часа оно сходит. Первые сутки нежелательно пользоваться декоративной косметикой. Поэтому для большинства клиентов салонов красоты наиболее комфортно проходить процедуру микродермабразии в выходной день, чтобы в понедельник похвастаться своей красивой кожей без покраснения и подобных неприятных последствий. Это действительно очень удобная процедура в современном мире, где «выпадать из графика» никому не хочется.

 

Алмазная микродермабразия на современном качественном аппарате израильской компании Viora представлена у нас в салоне Глянец. Это отличная методика для оздоровления кожи, профилактики старения, лифтинга.
Воспользуйтесь ее возможностями!

Подпишитесь на рассылку

Самые интересные новинки и процедуры нашего салона в вашем электронном ящике!